您当前的位置:首页 > 宽带新闻
【杭州电信宽带】“东数西算”效果显现:西部地区投资较去年同期增长6倍
2022-05-05 16:33:07 浏览量:

据央视新闻报道,今年以来,我国布局建设新一代超算、云计算、人工智能平台、宽带基础网络设施。10个国家数据中心集群中,新开工项目25个,投资超过1900亿元。其中,西部地区投资比去年同期增长6倍,呈现出由东向西转移的良好趋势。

近日,国家发展改革委高技术司副司长、一级巡视员孙伟在新闻发布会中介绍,目前我国数据中心规模已达54万标准机架,算力超过每秒1350亿亿次浮点运算,约为2700万台个人计算机的算力。

大数据中心作为数字经济运行的底座,不仅能有效带动信息技术研发制造、通信网络、能源等上下游产业投资,还能促进经济社会全面数字化转型升级、区域协调发展,进一步畅通数据要素流通应用,对不断做强做优做大我国数字经济具有重要基础性作用。

预计“十四五”期间,大数据中心投资还将以每年超过20%的速度增长,总投资将超过3万亿元。

销售热线:0571-88311000 工作时间:周一至周日 08:30-17:30

宽带新闻 | 关于我们 | 联系我们

网站ICP备案号:浙ICP备14032823号

公司名称:杭州添翼电子商务有限公司

企业微信客服