您当前的位置:首页 > 宽带新闻
【杭州电信宽带】数字安全屏障如何建?中国电信强基赋能显担当
2022-04-22 11:17:12 浏览量:

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,在如今这个数字经济时代,数字安全作为网络安全的升级版已经成为护航经济发展、保障社会安全的重要基石。中国电信多措并举,强基赋能,夯实信息基础设施的安全底座、守护清朗网络空间、提升智能安全服务、构建网络安全生态,彰显国企担当。

1、构筑体系,剑指数字安全 

维护数字安全,运营商责无旁贷。中国电信作为央企、作为基础通信运营商,有义务,也有责任对维护国家安全做出自己的贡献。在如今发达的网络环境下,网络信息安全面临着更大的挑战。针对这些问题,中国电信积极构筑数字安全体系,包括了数字安全的管理体系、技术体系和运营体系。

管理体系方面,包含组织体系、策略体系,中国电信制定了完善的管理办法,包括网信安全基础信息管理、风险处置预案和风险网络安全事件闭环管理等确保网络安全、信息安全的管控到位。这方面是中国电信的强项。运营体系方面,中国电信多年来在通信网络运营维护方面有非常丰富的经验,具备了非常高可靠的电信级的安全运维能力。技术体系方面,中国电信已经围绕企业、家庭、城市安全构建起全方位数字安全守护系统。

不仅如此,中国电信还在网络安全的人才队伍建设上下功夫,通过人才队伍来保障网络信息安全体系能够执行落地到位。

2、强基赋能,强化安全服务 

除了积极构筑数字安全体系之外,中国电信也通过整合资源,强化数字安全技术服务。

积极探索和实践智能安全服务。中国电信整合企业的云网、安全、数据等优势资源和能力,持续在To B、To H、To C等各领域发力,为内外部客户提供各类安全产品和服务。

中国电信通过网络原生安全+可信云,创新打性造云网POP点上的独特安全能力,将网络资源与云资源紧密耦合在一起,筑牢安全可信的“安全防线”。2021年9月2日,天翼安全科技有限公司正式揭牌,其以研发运营一体化方式,整合全集团云网、安全、数据等优势资源和能力,进行统一运营,为内外部客户提供云网安全、数据安全、信息安全等各类安全产品和服务。

3、携手伙伴,筑牢安全屏障 

除了自身发力之外,中国电信广泛的与行业内的其他伙伴合作,形成合力,共筑安全屏障:与华为联合产业伙伴在CCSA/TC260/ETSI等推动电信行业安全标准完善,从国家标准到国际标准,从源头上增强电信网络的安全能力;与中兴通讯近日也签订《云网核心能力战略合作协议》,将在云和云网操作系统、业务创新和云网安全三大领域持续深化合作……

中国电信还牵头成立的“天翼网信安全产业联盟”,集聚产业链的资源优势和协同优势,护航信息化发展,大力促进安全产业发展壮大。

正如中国电信集团有限公司副总经理刘桂清在2021年国家网络安全宣传周上的表态,中国电信致力于打造一个与合作伙伴、用户、从业者“共生、共融、共赢”的安全生态家园。中国电信将秉承初心使命,与各领域伙伴一起,聚众智、集众力,共同打造新时代强大的数字安全屏障。

销售热线:0571-88311000 工作时间:周一至周日 08:30-17:30

宽带新闻 | 关于我们 | 联系我们

网站ICP备案号:浙ICP备14032823号

公司名称:杭州添翼电子商务有限公司

企业微信客服