您当前的位置:首页 > 常见问题
【杭州电信宽带】【网络安全】真假难辨!Wi-Fi中的“伪装者”
2021-12-20 14:01:05 浏览量:
什么是“钓鱼Wi-Fi”?它对我们有着怎样的威胁和破坏力?今天就来和大家分析一下。

免费Wi-Fi中的“伪装

钓鱼Wi-Fi是不法分子设计的与免费Wi-Fi极度相似的假Wi-Fi。当受害人连接钓鱼Wi-Fi后,手机会自动下载木马病毒,不法分子可据此截取手机中的信息,包括银行卡、微信、支付宝、游戏等账号和密码都有可能被记录。

案例

王女士在一家商场内因想要节省手机流量,连接了一个没设密码的Wi-Fi。随后,王女士在某网购平台上对商场中正在售卖的一件衣服进行比价。由于同样的衣服在网上的售价比商场售价便宜近一半,她毫不犹豫地在该网购平台购买了这件衣服。不久,王女士的手机收到短信提示,其信用卡被盗刷3笔,总金额高达6000多元。
 

安全提示

●谨慎使用免费Wi-Fi;

●拒绝使用来路不明的Wi-Fi,尽量选择使用正规来源的Wi-Fi;

●移动设备中Wi-Fi连接方式建议设置为手动,或者关闭Wi-Fi自动连接功能;

●不要使用破解Wi-Fi密码的软件,谨防被此类软件盗取隐私;

●在使用公共场所的Wi-Fi时,不要输入账号、密码或其他个人敏感信息。

销售热线:0571-88311000 工作时间:周一至周日 08:30-17:30

宽带新闻 | 关于我们 | 联系我们

网站ICP备案号:浙ICP备14032823号

公司名称:杭州添翼电子商务有限公司

企业微信客服